В Приморье появится рейтинг управляющих компаний

Приморье направит в Министерство строительства и ЖКХ РФ свои предложения в законопроект о лицензировании управляющих компании

15:10, 12 мая 2014 Общество
3120ba5ba68c1b732d97c3172652ef16.jpg

По мнению руководителя ведомства Михаила Меня, открытость в работе должна стать основным принципом деятельности региональных жилищных инспекций. Кроме этого, он поручил руководителям государственных жилищных инспекций приступить к разработке рейтинга управляющих компаний.

«Это необходимо для своевременного предупреждения недобросовестных компаний о наличии серьезных проблем и предоставлении им времени на устранение имеющихся нарушений», - отметил Михаил Мень.

Он добавил, что около 85 процентов всех проверок управляющих компаний со стороны жилинспекций проводятся на основании заявлений граждан об их недобросовестной работе.

Как сообщил руководитель государственной жилищной инспекции Приморья Сергей Мандрыко, регион приступит к созданию рейтингу управляющих компаний в ближайшее время.

«В течение двух недель будут сформированы общие для всех регионов критерии оценки деятельности управляющих компании, согласно им и будет проведен мониторинг среди 300 компаний, работающих в Приморье», - отметил Сергей Мандрыко.

Также он подчеркнул, что одно из распространенных нарушений управляющих компаний – нераскрытие информации о своей деятельности. Так, по состоянию на 1 мая, 31 управляющая компания привлечена к административной ответственности. Сумма взысканных штрафов превысила 1,7 миллиона рублей.

Источник: Администрация Приморья