Болельщик «Зенита» во время матча избил игрока сборной России по футболу

На стадионе «Петровский» произошел вопиющий инцидент

11:51, 12 мая 2014 Происшествия
03fc88f72c1e189a17d8f14de30a1fb1.jpg

11 мая центральный матч 29-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» — «Динамо» был остановлен на 86-й минуте из-за беспорядков на поле. После очередной атаки сине-бело-голубых, в которой нападающий хозяев Александр Кержаков не поделил мяч с защитником "Динамо", фанатский вираж на «Петровском» спрыгнул с трибуны и в количестве нескольких сотен человек оккупировал пространство за воротами «Динамо». Некоторые болельщики выбежали на поле.

В результате матч, счет в котором на момент остановки был 4:2 в пользу «Динамо» был остановлен и судья увел игроков в подтребунное помещение. При этом, как выяснилось, один из болельщиков ударил защитника гостей Владимира Граната по лицу.

«Граната ударили несколько раз по лицу. Я бы не хотел сейчас нагнетать, но… Если футболистов бьют несколько раз по лицу, они должны после этого выходить на поле? Чуть-чуть надо готовиться к таким играм», — заявил главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов в прямом эфире телеканала «Наш футбол».

После непродолжительного совещания главный судья встречи Сергей Иванов принял решение не доигрывать матч. По всей видимости, "Зениту" быдет присуждено техническое поражение 0:3. По регламенту РФС «Зениту» грозит дисквалификация стадионы за подобные действия болельщиков.

Источник: Topnews, РИА "VladNews"