Тренер «Адмирала» поработал с начинающими хоккеистами

Для Константина Власова работа с детьми не в новинку

11:42, 12 мая 2014 Спорт
e3e8478d0678a5c7bd6acb9acc1beba7.jpg

Мастер-класс от тренера «Адмирала». Трое одаренных вратарей детской команды «Полюс» получили возможность индивидуально позаниматься с Константином Власовым. В будни он тренирует голкиперов владивостокского хоккейного клуба, выступающий в Континентальной хоккейной лиге, но с удовольствием поработал и с начинающими хоккеистами.

В свои 8 он полжизни на коньках и с клюшкой в руках. Привел в спорт Кирилла Данилова хоккеист-отец. И хотя «десятый» неплохо гоняет шайбу, все же предпочитает защищать ворота.

Такой урок, под руководством тренера хоккейного клуба «Адмирал» по работе с голкиперами, у Кирилла впервые. Говорит, занятие с Константином Власовым сложное. Юным вратарям приходится показывать своё мастерство не только в ловле шайбы, но и в технике катания. Не все упражнения даются с лету, да и уловить все нюансы получается не сразу.

Кирилл Данилов, хоккеист ХК «Полюс»: «Тут сложнее, потому что тут надо раскатываться долго и в стойке кататься, а потом уже клюшкой отбивать. Меня учили ловушку по разному держать, а как правильно, я не знаю».

Для Константина Власова работа с детьми не в новинку, до работы в «Адмирале» он тренировал сборную Тюмени, а также вел занятия в детском клубе города. Местные звезды хоккея, говорит, вскоре появятся и в Приморье, а пока рассказывает о своих воспитанниках, которыми уже гордится.

Константин Власов, тренер хоккейного клуба «Адмирал» по работе с голкиперами: «Есть плеяда молодых вратарей, с которыми я работал в Тюмени. Игорь Устинский недавно поднял над головой кубок Гагарина, еще он имеет две медали молодежного чемпионата мира. У этих ребят есть огромное желание — это самое главное, поэтому приятно было с ними позаниматься».

Источник: Спорт-Приморье