На Сахалине ищут пропавших рыбаков

Поиски ведутся с моря, воздуха и на земле

9:29, 11 мая 2014 Происшествия
58eca2b1cc62480c1c7e5a6905dcb2ed.jpg

Еще 2 мая трое жителей поселка Тымовск Сахалинской области отправились на рыбалку. Они вышли из залива Вахту в сторону села Трамбус на моторной лодке «Прогресс-2» и через два дня должны были прибыть в  Александровск-Сахалинский. Однако в назначенное время рыбаки в пункт назначения не вернулись.

В период с 4 мая по 8 мая силами местной администрации, а также органов внутренних дел с привлечением добровольцев из числа местных жителей и родственников пропавших была обследована прибрежная полоса и прилегающая акватория на участке от залива Виахту до села Хоэ.

Для проведения воздушной разведки местности был привлечен вертолёт Ми-8 Сахалинского авиазвена АСЦ ДВРЦ МЧС России. Морским спасательным координационным подцентром «Южно-Сахалинск» организовано оповещение экипажей проходящих в районе судов. Кроме того, Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю информация о происшествии была передана в населённые пункты и организации, расположенные на западном побережье Татарского пролива.

Кроме этого в район поисковых работ направилась группа спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А.Полякова в составе 5 человек на автомобиле, а также 2 лодки.

Произведено обследование акватории Татарского пролива в районе по маршруту: Южно-Сахалинск – Александровск – Сахалинский – Виахту – Погиби – м.Тунгусский – м.Лазарева – Виахту – Александровск – Сахалинский – Южно-Сахалинск.

Наземными группами произведено обследовано 45 км береговой черты от с. Трамбаус до с.Хоэ.  Поиски результатов не дали.

Проводится оповещение проходящих судов.

Запланировано продолжение поисковых работ.