На Камчатку летит баллистическая ракета

Путин и Шойгу запустили ракету «Тополь»

0:16, 9 мая 2014 Политика
fc06556523fffb6d9c57eb0a3751f847.jpg

Президент России Владимир Путин как верховный главнокомандующий страны и министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провели плановую тренировку по управлению Вооруженными силами России, передает ИТАР-ТАСС.

Под руководством Путина и Шойгу боевые расчеты РВСН осуществили пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».

«Данное мероприятие является одним из важных этапов подготовки Вооруженных сил России в 2014 году и проводится в соответствии с Вашим поручением раз в полгода», — сказал Шойгу в докладе Путину.

Он отметил, что современные вызовы и угрозы национальной безопасности страны требуют поддерживать армию и флот в готовности к быстрому и эффективному противодействию им в любых условиях.

«Гарантом национальной безопасности, безусловно, являются стратегические ядерные силы. Наша ядерная триада содержится в постоянной боевой готовности, осуществляется ее плановое переоснащение современными ракетными комплексами, обладающими повышенными боевыми возможностями», — отметил Шойгу.

В ходе сегодняшней тренировки были продемонстрированы боевые возможности соединений и воинских частей стратегических наступательных и оборонительных сил.