Первая в Приморье велошкола откроется во Владивостоке 17 мая

Экспериментальный формат был позаимствован движением «Велосипедизация Владивостока» в Санкт-Петербурге и переделан с учетом местных особенностей

13:06, 7 мая 2014 Спорт
09de59b1c0f87c41d68ddc7f01a763f1.jpg

«Сейчас во Владивостоке все больше людей приобретаютвелосипеды. Однако в отличие от, скажем, мотоциклиста, который обязан иметькакую-то квалификацию, не у всех новые велосипедистов есть опыт вожденияавтомобиля или хотя бы малейшее понятие о ПДД и значении дорожных знаков. Т.е.они просто не знают как вести себя в потоке машин», - комментирует главадвижения «Велосипедизация Владивостока» Евгений Мамаев.

Для того чтобы исправить это досадное недоразумение инаучить обладателей велосипедов некоторым житейским хитростям, и было решенопровести велошколу. Первая такая попытка предпринималась организаторами в нашемгороде еще в прошлом году, однако на этот раз было решено несколько сменитьформат и сосредоточиться на лекционной составляющей. Место проведения –библиотека им. Пушкина на ул. Светланской, длительность занятия – от одного додвух часов. Регистрация участников «Велошколы» происходит на сайте i-bike-vl.ru.

На встречах все желающие от 14 лет узнают о том, на какомрасстоянии лучше всего держаться от припаркованных на обочине автомобилей, какправильно ездить по нашим мостам, и о том, что у всех зеркал заднего вида естьтак называемая «слепая зона». Куда, конечно, лучше не попадать, если не хочешь оказатьсяпод колесами.

- Многое в наших лекциях не прописано в законах, нопродиктовано обширным опытом использования в городе велотранспорта, - говоритруководитель движения «Велосипедизация Владивостока» Евгений Мамаев. – Ксожалению, практика показывает, что чаще всего автомобилисты нашего города тольконачинают привыкать к активному участию в дорожном движении велосипедистов.

Проект «Велошкола» планируют продолжать на протяжении всеголета в разных местах Владивостока. А специально для тех, кому не хватит однойлишь теории, будут организованы практические занятия в спокойных с точки зрениядорожного движения местах города.