Запад закрыл глаза на события в Одессе

Поскольку они связаны с откровенным проявлением фашизма

8:25, 7 мая 2014 Политика
e2b1f02296b9cf5e03e40405de0ce65d.jpg

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что западные страны пытаются закрыть глаза на истинные причины событий в Одессе.

Соответствующее заявление Лавров сделал на министерской сессии комитета министров Совета Европы в Вене. По мнению министра, события в Одессе связаны с «откровенным проявлением фашизма», о чем умалчивают власти в Киеве и западные страны.

«На Западе, хотя и осуждают одесскую трагедию, пытаются закрывать глаза на ее истинные причины, как в свое время замалчивали, а то и оправдывали линию еще президента Виктора Ющенко и его соратников на легализацию «наследия» Бандеры и Шухевича, их зверств и злодеяний под соусом некоего «нового украинского патриотизма», — подчеркнул Лавров.

В связи с событиями в Одессе глава МИДа призвал членов Совета Европы обязаны решительно пресечь деятельность ультранационалистов и «решительно порвать с двойными стандартами».

Он напомнил, что «Россия вместе со многими другими странами давно бьет тревогу в связи с попустительством попыткам возродить «коричневую чуму».