Два часа в прямом радиоэфире мэр Владивостокаобщался с горожанами

Игорь Пушкарев дает поручения ответственным службам по итогам звонков радиослушателей

15:20, 6 мая 2014 Общество
468e8d84f4a00484e96c38fa2cf52971.JPG

Сегодня любой дозвонившийся на утренний эфир радио «Лемма» мог задать свой вопрос или оставить предложение главе Владивостока Игорю Пушкарёву. По многолетней традиции мэр каждый месяц общается с горожанами в прямом эфире. Десятки поручений, касающихся самых разных сфер жизни приморской столицы, глава города дает ответственным службам по итогам звонков радиослушателей.

Предпраздничный эфир был наполнен поздравлениями с наступающим Днем Победы. Мэр рассказал, что почти все ветераны Владивостока уже получили подарки и открытки, сегодня для них состоится торжественный прием в Феско-холле, а на 9 Мая запланирован целый ряд мероприятий, включая парад, фейерверк и «солдатскую кашу» в Адмиральском сквере. Те, кто по состоянию здоровья не будут присутствовать на параде, смогут посмотреть его трансляцию по телевизору, отметил мэр. «Мы помыли памятники, подготовили скверы, скоро клумбы будут украшены сотнями цветов, навели в городе порядок, чтобы достойно встретить самый святой праздник в стране», - рассказал в эфире Игорь Пушкарёв.

Горожане задавали главе города вопросы по благоустройству, установке лежачих полицейских, ремонту спортивных площадок. Прозвучал вопрос о восстановлении небольшого моста через Вторую речку, соединяющего улицу Бородинскую с Гамарника. «Прежний временный мост мы убрали из соображений безопасности. Но уже спроектировали новый, потому как он пользовался большим спросом у автомобилистов. Как появятся дополнительные денежные средства, например, за счет экономии по итогам торгов по другим объектам, будем его делать», - ответил глава города.