Приморскую компанию оштрафовали за профнепригодность сотрудников

Санкции коснулись компании «Нереида»

14:19, 6 мая 2014 Общество
9a3ef7f5d7161379a37854f3ea474552.jpg

Прокуратурой Хасанского района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в ООО Научно–производственная компания аквакультуры «Нереида».

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в сфере оплаты и охраны труда. Так, работодателем допущены к выполнению работ лица, не прошедшие предварительные медицинские осмотры и обучение по охране труда и проверку знаний требований по охране труда. Кроме этого, заработная плата на предприятии выплачивалась один раз в месяц, работники компании не извещались в письменной форме о составных частях заработной платы, причитающейся им за соответствующий период.

Установлено, что генеральным директором ООО НПКА «Нереида» были допущены факты несвоевременного предоставления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района генеральному директору компании внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. 

Источник: Прокуратура Приморья