Обама в Белом Доме завистливо пошутил про торс Путина

Голый торс Путина слишком часто обсуждают в консервативных американских СМИ

11:30, 6 мая 2014 Политика
0cfc40660a13809cdbb824dc9ec4a542.jpg

Президент США Барак Обама посвятил свое выступление на ежегодном приеме для прессы шуткам об инициированной им реформе здравоохранения, своих политических оппонентах и Владимире Путине. Выступление президента на ужине Ассоциации корреспондентов при Белом доме традиционно носит юмористический характер.

На этот раз Обама использовал образ Путина и, в частности, его привычку фотографироваться с обнаженным торсом, чтобы высмеять консервативных политиков и комментаторов.

"В прошлом году (консервативный публицист – прим.) Пэт Бьюкенен сказал, что Путин идет прямой дорогой к Нобелевской премии мира. Знаю, звучит странно, но, если честно, эти премии теперь дают кому угодно. Поэтому не исключено", - сказал Обама, вызвав смех в зале.

Обама сам получил Нобелевскую премию мира в 2009 году. Его номинировали на эту награду, когда он не провел на посту президента и двух недель.

По мнению Обамы, голый торс Путина слишком часто обсуждают в консервативных американских СМИ.

"Руди Джулиани сказал, что Путин - это настоящий лидер. (Республиканец – прим.) Марк Хакаби и (публицист – прим.) Шон Хэннити все время говорили о его голом торсе. Это несколько странно", - многозначительно сказал Обама.

Источник: Topnews