Отряд ТОФ заступил на антипиратскую вахту у берегов Африки

«Маршал Шапошников» приступил к конвоированию судов

10:00, 6 мая 2014 Общество
dccd4bdbac82ad4a9a3cc31944e15865.jpg

Отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева прибыл 5 мая в район Аденского залива и приступил к несению антипиратской вахты в Индийский океан.

В настоящее время «Маршал Шапошников» ведет конвой гражданских судов до безопасных вод в Красном море. В обратную сторону российский корабль будет сопровождать большегрузный теплоход из Испании.

По пути к месту службы тихоокеанцы приняли участие в трех учениях. В начале апреля совместно с вооруженными силами 16 азиатских государств отряд отрабатывал помощь условно пострадавшим от природных катастроф в Тихом океане.С 19 по 23 апреля впервые в новейшей истории отношений ВМС Пакистана и ВМФ России БПК «Маршал Шапошников» зашел с визитом в порт Карачи, по завершении которого было проведено совместное антипиратское учение. На прошлой неделе в Аравийском море отряд кораблей ТОФ осуществил пополнение запасов воды и топлива, провел профилактические работы и антитеррористические маневры, сообщили корреспонденту РИА в пресс-службе Минобороны РФ.

На борту большого противолодочного корабля и судов сопровождения находятся морские пехотинцы, БПК также несет транспортно-боевые вертолеты.