Таксист с отверткой напал на пассажирский автобус во Владивостоке

Очевидцы происшествия уверены, что дебошир находился под действием наркотиков

9:19, 6 мая 2014 Происшествия
af0085be3392c122233736a6baa52996.jpg

Житель Владивостока, вооружившись отверткой, напал на пассажирский автобус. Очевидцы происшествия уверены, что дебошир находился под действием наркотических веществ.

Человека с заточкой в руке, стоящего посреди проезжей части, первыми заметили проезжающие по Котельникова автомобилисты. По словам людей, неизвестный гражданин выкрикивал что-то непонятное. Судя по всему, он требовал куда-то его подвезти. После того как хулиган понял, что его усилия остановить попутку успехом не увенчаются, он решил сменить тактику. Свою агрессию он перенаправил на переполненный маршрутный автобус. По словам водителя общественного транспорта, неизвестный мужчина встал напротив лобового стекла и, угрожая оружием, начал вырывать стеклоочистители.

Наиболее решительные пассажиры автобуса вышли на улицу и скрутили дебошира. Затем они оттащили его на обочину и вызвали полицию. Пока стражи порядка ехали на место происшествия, возмутитель спокойствия бился в истерике.

Прибывшие сотрудники полиции надели на мужчину наручники. По мнению стражей порядка, такое поведение гражданина могло быть обусловлено действием наркотических веществ. Во всяком случае, симптомы, которые наблюдались у пострадавшего, очень были похожи на результат так называемых "спидов" - это синтетический наркотик, в последнее время пользующейся все большей популярностью у молодежи. Видимо, мужчина просто переборщил с дозировкой.

Сотрудники полиции выяснили, что задержанного зовут Дмитрий и он работает водителем в фирме такси, офис которой расположен в этом районе. Диспетчер компании рассказала, что он звонил ей сорок минут назад и сообщил, что заедет на работу за авансом. По голосу мужчина был абсолютно вменяемым. Стоит отметить, что, помимо паспорта, военного билета и водительского удостоверения, у таксиста нашли окровавленный скальпель. Чья это кровь сейчас выясняется.

Источник: www.otvprim.ru