Украина: преступление против человечности

РИА «Vladnews» выражает соболезнования семьям, родным и близким погибших

17:52, 5 мая 2014 Общество
8433b0c747dc3556bc0ba3a5c49b3fb7.jpeg

Население восточных и южных регионов Украины бьет в набат: по вине киевской хунты на страну надвигается гражданская война, усиленная военными преступлениями власти и геноцидом. Жалобы в основном касаются незаконного применения оружия киевскими властями в отношении мирных жителей и массовых убийств, совершаемых вооруженными силами, «Правым сектором» и неонацистскими группировками.

Русскоговорящее население просит о помощи Россию, поскольку страны НАТО сознательно разжигают братоубийственную войну на берегах Днепра. Жители Славянска просят обеспечить их бронежилетами, чтобы не быть случайно убитыми, в том числе бронежилеты требуются медикам. Жители Краматорска сообщают о пострадавших и жертвах сторонников проведения референдума о самоопределении Донецкой области, на которых охотится национальная гвардия, заменившая военных и спецназовцев, отказавшихся применять оружие против собственного народа.В Харькове сторонников проведения референдума преследуют боевики «Правого сектора», людей караулят и избивают около домов, на выходе из транспорта или магазинов.

Жители Одессы сообщают о растущем числе погибших во время поджога Дома профсоюзов: на текущее время сообщается о 46 погибших и 200 раненых. В Одессе начались политические репрессии в отношении антифашистов. На западе Украины преобладают неонацистские настроения, там, не стесняясь, называют антифашистов нелюдями, которые не обладают правами и свободами человека, что само по себе является преступным и недопустимым с моральной точки зрения. Во всех регионах Украины сообщают о бесчинствах «Правого сектора»: рейдерских захватах недвижимости и бизнеса, вымогательстве денег и технического обеспечения боевиков – машинами, топливом и т.д.

Ответственность за происходящее лежит на киевских властях, осуществляющих руководство и контроль за действиями неонацистов на юге и востоке Украины. Киевские власти не предприняли всех необходимых мер и шагов по политическому урегулированию ситуации, складывающейся в Малороссии, майдановские марионетки отказались вести какие-либо переговоры, предпочитая мирным шагам военную силу.
По словам украинской правозащитницы Марии Баст, трагедия на Украине является преступлением против человечности. Когда людей уничтожают на почве идеологической и национальной нетерпимости. Чем раньше киевские власти будут привлечены к ответственности, тем скорее можно будет говорить о наступлении мира, о защите прав и свобод человека.
Редакция РИА «Vladnews» выражает соболезнования семьям, родным и близким погибших в южных и восточных регионах Украины. Журналисты нашего издания поддерживают требование председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой о необходимости привлечения киевских властей к Военному трибуналу за военные преступления.

Николай КУТЕНКИХ