Сафари-парк в Шкотово – одно из самых «брендовых» мест в Приморье

В естественных условиях содержатся редкие животные Уссурийской тайги

15:28, 5 мая 2014 Общество
68652a1bd84fc4ac6490174e3f7ee559.jpg

В Приморье продолжается работа над туристическим брендом региона. Расширяется список брендовых мест, предложенных участниками экспертного совета по туризму.

Так, в число брендовых мест региона вошёл сафари-парк, расположенный в Шкотовском районе.

Он представляет собой 4 гектара леса, где расселены обитатели уссурийской тайги. Парк разделен на 3 части - зимний и два летних. Это сделано для того, чтобы не на такой большой территории сохранялись условия, близкие к естественным.

Дикие животные на территории сафари-парка содержатся свободно, без клеток и заграждений.

В парке 8 видов хищных животных и 15 видов хищных птиц: 3 красных волка, серый волчонок, 3 енотовидные собаки, енот-полоскун, лиса, барсук, дальневосточный лесной кот, кот помесный (между лесным и домашним) и 15 видов хищных птиц: орлан-белохвост, сокол-чеглок, сокол-пустельга, сокол–гибрид кречета и балобана, ястребы-тетеревятники (разные подвиды), мохноногий курганник, черный коршун, большеклювая ворона, канюк-зимняк, канюк обыкновенный, ушастая сова, болотная сова, длиннохвостые неясыти, филины.

Гордость сафари-парка – тигры. Они живут на участке размером с футбольное поле 130 метров в длину и 50 метров в ширину. На этой территории свободно гуляют 2 тигра - Амурочка и Тайга.

Источник: Администрация Приморья