Трагедия в Одессе: за гранью цинизма

Депутат Госдумы дал оценку действиям радикалов

10:09, 5 мая 2014 Политика
13fe9f858d470bf17b140dbf47b1bd70.jpg

Заявление украинского МВД, обвинившего в пожаре в одесском Доме профсоюзов укрывшихся в здании активистов антимайдана, «запредельно по степени цинизма», заявил депутат Госдумы, активист Центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов.

«По степени цинизма заявление МВД Украины о том, что Дом профсоюзов в Одессе подожгли активисты, которые заняли здание, мне представляется запредельным, это просто за гранью добра и зла», – заявил Старшинов.

«Мы видим очередное свидетельство того, что определенные политические силы в мире для достижения своих целей готовы пойти на что угодно», – сказал депутат, передает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что Россия пытается вести диалог по урегулированию ситуации на Украине на всех площадках, в том числе по линии МИД и парламента. «Однако наши оппоненты остались глухи к разумным предложениям по деэскалации насилия, и в результате вновь погибли невинные люди», – констатировал Старшинов, заметив, что «еще два месяца назад был немыслим сценарий, по которому сейчас развиваются события на Украине».

В субботу в МВД Украины заявили, что пожар в одесском Доме профсоюзов произошел по вине самих сторонников федерализации, укрывшихся в здании, а не из-за того, что строение забросали снаружи коктейлями Молотова.

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание и сильно избивали спасшихся от огня.

Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненных и тех, кто был без сознания. В результате погибли 46 человек, более 200 обратились за медицинской помощью.

Источник: Взгляд