В Одессе восставшие добились освобождения людей

Их задержали за участие в «массовых беспорядках» 2 мая

8:42, 5 мая 2014 Политика
ffa766e5355c0f5281f4c10feb0e40e5.jpg

Сотрудники правоохранительных органов в Одессе освободили 67 человек, задержанных после массовых волнений в минувшую пятницу.

«По решению прокуратуры Одесской области по требованию митингующих были освобождены 67 человек, задержанных органами внутренних дел Одесской области за участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД Украины в Одесской области.

По его словам, активистов отпустили в связи с тем, что правоохранители не успели провести судебное заседание для избрания меры пресечения.

«Без суда их бы все равно пришлось отпустить», — отметил источник, уточнив, что были отпущены как сторонники федерализации, так и приверженцы единой Украины.

В минувшую пятницу в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой.

Число задержанных в результате беспорядков составило порядка 160 человек. После волнений в пятницу были возбуждены уголовные дела по статьям «Массовые беспорядки» и «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». В воскресенье должен был состояться суд, определяющий меру пресечения.