Произошедшее в Одессе шокировало главу МИД Германии

Политики осуждают «бессмысленное кровопролитие»

16:30, 4 мая 2014 Политика
380f05b58c94e662e424925898c4b57c.jpg

«Шокирован мучительной смертью множества людей в огне.Трагедия в Одессе должна быть воспринята как звонок к пробуждению», — написал всвоем Twitter министр, передает РИА «Новости».

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг такжепризвал украинские власти расследовать случаи насилия в Одессе и привлечьвиновных к ответу.

«Я осуждаю вчерашнее бессмысленное кровопролитие в Одессе ипризываю все стороны работать над тем, чтобы восстановить спокойствие иверховенство закона по всей стране. Мы рассчитываем, что украинские властирасследуют эти события и добьются того, чтобы виновные были привлечены кответу», - говорится в заявлении министра.

В свою очередь министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэттакже выразил глубокую озабоченность этой трагедией и распространением насилияна Украине.

«Произошедшее в Одессе и гибель десятков людей - это ужасно.Дальнейшую эскалацию конфликта могут остановить лишь прекращение провокаций, идля решения внутриукраинского конфликта нужно начинать переговоры»,- сказалПаэт.

По его словам, для решения конфликта на Украине нужно«крупномасштабное присутствие международных наблюдателей».