«Спартак-Приморье» уступил «Новосибирску» в первом матче серии игр за 3 место

Приморцы проиграли с разницей в «-18»

14:01, 4 мая 2014 Спорт
cc63cde9d9c2109797a736958cc5f2dd.jpg

Серия за 3 место. «Новосибирск» - «Спартак-Приморье» 88:70 (24:17, 22:12, 21:19, 21:22). Счет в серии 1:0

«Спартак-Приморье»: Исаков - 10 очков (5 подборов), Фомин - 10 (3 подбора, 1 блокшот), Фейбер - 9 (4 подбора, 1 перехват), Громыко - 9 (5 подборов, 1 перехват, 1 блокшот), Узинский - 8 (2 подбора, 1 передача), Голяхов - 7 (6 подборов, 3 передачи), Моргунов - 6 (1 подбор), Самойленко - 6 (2 подбора, 1 передача), Митюк - 3, Зверков - 2, Соловьев (1 подбор, 1 передача).

«Новосибирск» вышел вперед в серии до трех побед за 3 место плей-офф Суперлиги. Второй матч пройдет 4 мая в Новосибирске, после чего серия переедет во Владивосток.

Хозяева предложили гостям быстрый баскетбол с обилием трехочковых бросков, реализовав за матч 17 попаданий из-за «дуги». Столько же было и в первой игре «регулярки», в которой «Новосибирск» одержал первую победу в очном противостоянии этого сезона.

Стартовый рывок новосибирцев «13:0» прервал лей-ап Павла Громыко. Шатохин и Смыгин продолжали «бомбить» из-за «дуги», но и у «Спартака» нашелся убедительный ответ в виде рывка «11:0». А будь приморцы более точны на линии штрафных, разрыв в счете мог сократиться до одного броска, а пока «+5» в пользу сибиряков в концовке первого отрезка.

«Спартак» продолжал сдерживать натиск «Новосибирска» во второй четверти. В комбинационном нападении были результативны Голяхов и Фомин, Фейбер исполнил роль защитника, обокрав «наверху» Шатохина и забросив сверху в быстром отрыве, трехочковый попал Самойленко. Но к большому перерыву хозяева успели организовать еще один рывок «10:0», и если бы не «трешка» Громыко в «раздевалку», итогом первой половины могли быть психологически сложные «-20».

Не менее результативной оказалась и третья четверть. Почти весь игровой отрезок приморцы шли в «плюсе», но еще одна «трешка» Анисимова в концовке сравняла счет набранных очков командами, а быстрое нападение экс-автодорожника Качанко сделало «Новосибирск» победителем и в третьем периоде.

Отыграть «-19» теоретически возможно, но не в той ситуации, когда у соперника залетает буквально все. И даже когда Фомин набирал в одной атаке три очка, забросив с фолом, и Исаков попадал две «трешки» подряд, снайперы хозяев удерживали нужную им дистанцию. Когда вопрос о победителе первого матча в серии был окончательно снят, в трехочковой феерии поучаствовал и самый молодой участник этого матча, воспитанник спартаковского интерната Юрий Митюк.

Теперь у «Спартака-Приморье» на первую часть «бронзовой» серии осталась задача-минимум: нивелировать преимущество домашней площадки сибиряков, сравняв счет в серии.

Источник: БК "Спартак-Приморье"