Одесситы требуют наказать виновных в гибели людей

И заблокировали здание милиции

9:46, 4 мая 2014 Политика
1eb8f894f1352c0cfc54476e034791f1.jpg

Около полутора сотен жителей Одессы заблокировали здание областного УВД, требуя наказать виновных в гибели людей во время беспорядков, унесших жизни более четырех десятков человек.

Демонстранты требуют отставки одесского губернатора, скандируют «Немировский – убийца» и грозят пойти на штурм. В то же время к Дому профсоюзов, который накануне заняли экстремисты, горожане весь день несут цветы в память о погибших.

Собравшиеся рядом с Домом профсоюзов люди попытались прорваться внутрь, но были оттеснены усиленными нарядами милиции, которые охраняют помещения, где проводятся следственные действия.

После этого возмущенные жители Одессы сорвали флаг Украины, который вывесили на здании представители «Правого сектора», и сожгли его. При этом правоохранители их действиям не препятствовали.

Накануне в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой.

В результате столкновений погибли 46 человек, в больницах остаются еще 88 одесситов, 40 из которых находятся в очень тяжелом состоянии.