Чем ответит Россия на украинский беспредел?

у России пока нет определенного плана по Украине

22:18, 3 мая 2014 Политика
ee2e1303bf1832837da521ad1a34cde4.jpg

В Москве пока не знают ответа на вопрос, какие Россия предпримет действия в условиях нарастающей конфронтации на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не могут ответить на этот вопрос, для нас это абсолютно новый элемент», — подчеркнул Песков.

Между тем пресс-секретарь президента отметил, что на жителей юго-востока Украины, чувствующих угрозу для своей жизни, больше не смогут повлиять ни Россия, ни какая-либо другая страна. По его мнению, «их невозможно будет уговорить разоружиться на фоне прямой угрозы для их жизни, угрозы со стороны радикалов, националистов и вооруженных сил, которые выполняют преступные приказы и убивают свое население».

Песков также сообщил, что президент России Владимир Путин круглосуточно получает информацию от разведки о происходящем на юго-востоке Украины, а также черпает информацию из СМИ и телефонных звонков, поступающих в администрацию.

«Люди по телефону звонят в отчаянии, они просят о помощи, они свидетельствуют о чудовищной ситуации, которая там складывается. Подавляющее большинство буквально требуют действенной помощи со стороны России», — заключил Песков.