Звезды Олимпиады в Сочи выступили во Владивостоке

В столице Приморья грандиозное шоу устроили прославленные российские фигуристы

14:20, 3 мая 2014 Спорт
3feff164a476291259074d5c3b4265c2.jpg

Их имена знают наизусть, о них стараются собрать побольше информации. И все-таки главным остается спорт и красота - фигурное катание.

Ирина Слуцкая, Аделина Сотникова, Татьяна Волосожар и Максим Траньков — владивостокцы и не мечтали увидеть у себя дома олимпийских чемпионов. И это действительно было зрелище! Лед «Фетисов Арены» едва не растаял от горячей поддержки. Овациями встречали каждый превосходно выполненный элемент.

Татьяна Восоложар и Максим Траньков, двукратные Олимпийские чемпионы-2014: «Да, мы впервые во Владивостоке, и хочется сказать, что арена порадовала. Светлое, новое сооружение. Лед очень хорошего качества. Вообще, основополагающий фактор, что мы стали участвовать в этом туре чемпионов, что были три города — Хабаровск, Владивосток и Южно-Сахалинск. Потому что не каждый житель России бывал на Дальнем Востоке».

А вот Сергей Воронов бывал во Владивостоке. Для него Приморье — это не край мира. На льду он признавался в любви не только своему спорту, но и городу. Фигурист видел, как начинали строить КСК. И теперь поражен результатом.

Сергей Воронов, серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию-2014: «Мне здесь нравится и я видел как «Фетисов Арена» строилась. И, честно говоря, даже не мог мечтать о том, что здесь смогу выступить».

«Ледовое шоу чемпионов» - традиция еще советских времен, некогда забытая и успешно возобновленная. Как только завершился соревновательный сезон, чемпионы устроили тур по стране. Предполагалось, что шоу пройдет только в Москве в «Лужниках». Но фигуристы решили: возрождать так по-настоящему. Свое искусство они повезли в Сибирь и на Дальний Восток.

Источник: Спорт-Приморье