Лавров и Керри говорят в стиле Кафки

Американцы, между тем, сообщили о перехвате переговоров российских властей с повстанцами на востоке Украине

14:21, 30 апреля 2014 Политика
8d1a0a2aab5fef462b3f690b7e1bc20b.jpg

США располагают данными о переговорах российских властей со сторонниками федерализации на востоке Украины. Об этом на закрытом совещании Трехсторонней комиссии в Вашингтоне заявил госсекретарь Джон Керри, ссылаясь на данные украинской разведки. По его словам, Москва командует ополченцами через сеть своих агентов.

"Точно известно, кто отдает эти приказы, откуда они поступают. Это не сложно определить на записях переговоров по акцентам и языку и идиомам", – цитирует Керри The Daily Beast. Госсекретарь не стал называть никаких имен, подчеркнув лишь, что перехваченные разговоры доказывают, что Россия намеренно разжигает беспорядки на востоке Украины.

"Также есть достоверные данные о том, что некоторые лица, которые ранее находились в Крыму и в Грузии, сейчас находятся на востоке Украины. И это не простая случайность. Россия демонстрирует отвратительное поведение", – отметил Керри.

Рассказал глава Госдепартамента и о санкциях в отношении России. По его словам, они коснутся энергетической, финансовой и технологической областей, банковского сектора, а также вооружений. "Мы пытаемся найти такой способ, чтобы ограничительные меры в меньшей степени затронули Европу, Канаду и США, но в большей отразились бы на России. Мы уверены, что это можно сделать с помощью скальпеля, а не кувалды", – пояснил Керри.

Главу МИД РФ Сергея Лаврова госсекретарь обвинил в невыполнении женевских договоренностей. "У нас нет переговоров – есть противостояние. Приходится признать, что я никогда не видел такого ухода от выполнения обещаний женевского соглашения о деэскалации кризиса на Украине. За последнее время мы беседовали шесть раз, и последний разговор протекал в стиле Кафки. Такое ощущение, что мы находимся на разных планетах".

Ранее Керри обвинил Россию в том, что она "финансирует и вооружает сепаратистов на востоке Украины". По его словам, после женевского соглашения о деэскалации обстановки на Украине Москва не предприняла никаких шагов по урегулированию ситуации в регионе.

Источник: Utro.ru