Жителям Владивостока предлагают поучаствовать в выборе наименования улицы на острове Русском

Горожанам предлагается 6 вариантов названий

11:49, 30 апреля 2014 Общество
71aa418d9b0d2f7b74d968b57d796911.jpg

Управление культуры администрации Владивостока предлагает жителям города принять участие в обсуждении наименования улицы на острове Русском.

Предлагается выбрать наименование для новой магистральной улицы на острове Русском, которая проходит вдоль полуострова Сапёрного (в том числе, мимо ДВФУ).

Горожанам предлагается 6 вариантов названий (голосование доступно на сайте www.vlc.ru - главная страница справа внизу) :

Молодёжная;
Туристическая;
Университетская;
Молодёжное Шоссе;
Туристическое Шоссе;
Университетское Шоссе.

Из этих шести вариантов нужно выбрать один. Если у участников обсуждения появятся свои собственные предложения по наименованию улицы, их можно прислать по адресу: kt@vlc.ru с пометкой «Наименование улицы на о. Русском». Предлагаемый вариант необходимо обосновать.

Вопрос наименования улицы будет рассмотрен на комиссии по городской топонимике с учётом мнения владивостокцев.

Напомним, в связи с тем, что Владивосток в последние годы активно развивается, здесь появляются новые улицы, мосты, скверы, и горожане принимают участие в выборе наименований для новых городских объектов. Так, владивостокцы участвовали в обсуждении названий для мостов, о которых мечтало не одно поколение горожан. По предложению специалистов и с учетом мнения горожан наименованы новые скверы, автобусные остановки и ряд новых улиц.