Молодых разбойников задержали в Спасске-Дальнем

Самому старшему – 26 лет

11:35, 30 апреля 2014 Происшествия
b2cf1d89624807ec43b3ee9fbbff4728.jpg

В пригороде Спасска-Дальнего трое неизвестных, угрожая пистолетом, потребовали у потерпевшего передачи крупной суммы денег. Финансовых средств при себе у мужчины не оказалось: налетчики сели в его автомобиль и заставили проехать в офис банка, в котором была оформлена кредитная карта потерпевшего, снять с карты и передать злоумышленникам 50 тысяч рублей. Получив желаемое, подозреваемые отобрали у мужчины документы и скрылись.

Потерпевший незамедлительно обратился за помощью в полицию.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими обнаружены следы пальцев рук. Дактилоскопическая экспертиза установила, что опечатки принадлежат ранее судимым жителям Приморского края.

Сотрудники уголовного розыска краевого УМВД совместно с представителями УФСБ установили местонахождение подозреваемых и задержали их в пригороде Владивостока.

Подозреваемые в совершении разбойного нападения – жители Приморского края 26, 21 и 19 лет доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. В ходе обыска по месту жительства одного из задержанных обнаружены и изъяты газовый пистолет, переделанный под боевой, с патронами и глушителем, а также деньги и документы на имя потерпевшего.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность задержанных к другим эпизодам противоправной деятельности: краже бытовой техники и гладкоствольного ружья из квартиры в городе Арсеньев, серии разбойных нападений на автовладельцев. У потерпевших были похищены иномарки представительского класса и крупные суммы денег.

Подозреваемые заключены под стражу. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: УМВД по Приморью