Галопом по Дальнему Востоку проехал Медведев

В Хабаровске премьер посетил новый зимний Дворец спорта

15:56, 28 апреля 2014 Политика
68eff2732710479c07abc6b38b463a3d.gif

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев после Колымы посетил ЕАО. Там состоялось посещение сельскохозяйственного техникума и площадки строительства жилых домов в селе Ленинское, а также беседа с губернатором ЕАО Александром Винниковым

В Биробиджане состоялось совещание по социально-экономическому развитию автономии. Отдельное сообщение было посвящено строительствуКимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Премьер попросил не затягивать с вводом в строй нового объекта. Ведь его продукция пойдет в числе прочего и на Теплоозерский цементный завод, который в свою очередь поставляет цемент на строящийся космодром «Восточный».

В Хабаровске премьер посетил новый зимний Дворец спорта для проведения матчей по хоккею с мячом, крытый стадион с большим ледовым полем примет в следующем году чемпионат мира по русскому хоккею. Также он посетил Хабаровский судостроительный завод, где сейчас строятся боевые десантные корабли на воздушной подушке «Мурена» для Тихоокеанского флота и нефтеперерабатывающий завод имени Серго Орджоникидзе, который на 40 процентов обеспечивает потребности Дальнего Востока в бензине, солярке и авиационном керосине.