Во Владивостоке кредитный менеджер украла деньги клиента

400 тысяч рублей девушка перечислила на свой счет

13:49, 28 апреля 2014 Происшествия
1b4c374be289dd61477f3552bd8a31c8.jpg

В 2013 году жительнице Владивостока пришло уведомление о необходимости произведения выплаты по просроченному кредиту. Женщина обратилась с заявлением о решении проблемы в службу безопасности банка. Она объяснила, что некоторое время назад действительно подавала в финансовое учреждение заявку с просьбой рассмотреть возможность предоставления кредита. Однако, затем с кредитом решила повременить и деньги брать не стала.

Сотрудниками полиции совместно с представителями службы безопасности банка была установлена личность виновной в хищении денежных средств. 25-летняя жительница Владивостока - кредитный менеджер, пользуясь служебным положением, оформила потребительский кредит по вышеуказанной заявке ни о чем не подозревающей гражданки. Денежные средства в размере 400 тысяч рублей сотрудница финансового учреждения перечислила на именную кредитную карту, которой впоследствии воспользовалась сама.

Следователи УМВД России по городу Владивосток возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере».

В офисе и по месту регистрации обвиняемой проведены обыски, выемки документов. Организованы почерковедческие, документоведческие исследования и бухгалтерские экспертизы.

Следователями собраны доказательства причастности задержанной к хищению чужого имущества путем обмана, совершенному с использованием своего служебного положения, в крупном размере. 

Источник: УМВД по Приморью