На майские праздники боевики готовили крупный теракт

Бандиты ликвидированы сотрудниками ФСБ

13:10, 28 апреля 2014 Происшествия
87b2454847ef68a1b74c03a1ed394360.jpg

По данным оперативного штаба НАК в Дагестане, боевики намеревалась совершить серию терактов на территории республики в период проведения майских праздников.

Правоохранители предотвратили в Дагестане серию терактов, которые готовились на майские праздники, и уничтожили в ходе спецоперации трех бандитов,

сообщает Национальный антитеррористический комитет.

«В республике Дагестан органами ФСБ во взаимодействии с органами внутренних дел проведена комплексная спецоперация, направленная на нейтрализацию особо опасных преступников из состава «южной» террористической бандгруппы. По данным оперативного штаба НАК в Дагестане, они намеревалась совершить серию терактов на территории республики в период проведения майских праздников», — сообщает комитет.

Отмечается, что в 16:00 в городе Дербенте на пересечении улиц Нариманова и Генерала Саидова сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2114. Однако, двумя находящимися в ней вооруженными бандитами была открыта стрельба, ответным огнем один из них был нейтрализован, другой попытался скрыться, но по горячим следам его удалось обнаружить и нейтрализовать.

«В результате боестолкновения один сотрудник МВД получил легкие огнестрельные ранения. На месте происшествия обнаружены пистолеты с боеприпасами и граната», — отмечается в пресс-релизе.

Тем временем по улице Коллективной была блокирована еще одна группа боевиков из этой же банды. В результате боя было нейтрализовано трое бандитов. В ходе боеконтакта в доме сдетонировало взрывное устройство большой мощности. На месте обнаружены и изъяты автоматы, многозарядное ружье, боеприпасы и несколько гранат. Среди населения пострадавших нет.

Позже следствие установило личности двух убитых в ходе КТО, возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс»

со ссылкой на представителя СУ СКР по Дагестану.

По его данным, в перестрелке с полицейскими на улице Генерала Саидова были убиты жители Дербента 29-летний Марат Исмаилов (ранее судимый за оскорбление и насилие в отношении представителя власти) и 30-летний Балакерим Балакеримов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

Кроме этого, в Ингушении силовики нашли тайник, принадлежавший членам бандподполья. "Управлением ФСБ России по республике Ингушетия совместно с ВВ МВД России в населенном пункте Али-Юрт Назрановского района был обнаружен оборудованный в земле тайник, принадлежавший членам бандподполья, с продовольствием весом более тонны, предназначавшимся для организации длительного пребывания боевиков в горно-лесистой местности. Содержимое тайника уничтожено на месте, вблизи тайника проводятся оперативно-поисковые мероприятия", — говорится в сообщении борцов с терроризмом.

Источник: Topnews