В Инчхоне бастуют приморские рыбаки

Моряков «Президента» оставили без зарплаты

14:16, 26 апреля 2014 Политика
bf76419f8adffa7e777ea300ac612283.jpg

В южнокорейском порту Инчхон российский экипаж теплохода «President» (флаг Белиза) заявил протест против задолженности по заработной плате и остановил грузовые операции на судне. Об этом сообщает Российский профсоюз моряков.

«Судовладелец — компания «Кораблестроитель» из Находки на протяжении четырех месяцев задерживает выплаты. Экипаж просит, чтобы инспекторы Международной федерации транспортников (МФТ) посетили судно с проверкой», — сказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

О трудовом конфликте на теплоходе «President» поставлены в известность посольство России в Сеуле, Федерация корейских профсоюзов, МФТ в Южной Корее и Российский профсоюз моряков. Во все инстанции моряки направили письмо с просьбой урегулировать проблему с задолженностью по зарплате.

«Со многих судов компании «Кораблестроитель» поступали жалобы от моряков по поводу невыплаты денег за работу. С аналогичными проблемами столкнулись моряки судов «Newzenberg» (флаг России) и «Captain Kang» (флаг Камбоджи)», — отмечает РПСМ. В обоих случаях со временем конфликты были улажены: экипаж теплохода «Newzenberg» получил $45 тыс. долга, а моряки «Captain Kang» — чуть более $110 тыс. Ранее моряки «Президента» уже бастовали, после чего им выплатили причитающиеся деньги.