На аэродроме в Краматорске взорвался вертолет

Снайпер пробил топливный бак Ми-8 одним точным выстрелом перед самым взлетом

19:44, 25 апреля 2014 Происшествия
c1c3b3141c838b28ab47331c032347f4.jpg

На аэродроме в Краматорске взорвался вертолет Ми-8. Его обстреляли во время разогрева перед взлетом.

Как сообщил сайт kramatorsk.info, около 11:00 (12:00 по московскому времени) в районе гражданского аэропорта в Краматорске раздалось несколько сильных взрывов, после чего возник пожар и задымление.

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины, руководитель антитеррористического центра Василий Крутов подтвердил информацию об обстреле Ми-8. По его словам, снайпер одним точным выстрелом попал в бак с горючим. После этого произошел взрыв. По словам Крутова, остается опасность подрыва боеприпасов, которые есть в вертолете.

Командир экипажа успел выпрыгнуть из горящей машины. Мужчина пострадал. Однако о его состоянии пока ничего не известно.

Вечером 15 апреля украинские военные отбили аэродром Краматорска у сил самообороны в ходе спецоперации. Штурм проводили спецподразделения МВД "Омега" и СБУ "Альфа". По разным данным, в ходе спецоперации погибли до 11 человек. Минобороны Украины заявило, что штурм прошел без потерь со стороны спецподразделений.

Сторонники федерализации забаррикадировали выходы с аэродрома и предложили военным сдаться или перейти на сторону ополчения. Украинские военные до сих пор контролируют краматорский аэродром и отказываются переходить на сторону протестующих.

Источник: nterfax.ru