Дмитрий Медведев посетил Хабаровский судостроительный завод

И осмотрел корабли на воздушной подушке

16:30, 25 апреля 2014 Политика
7eef6bac9afb82290e131a2c79f1cf5a.jpg

Перед совещанием председатель правительства посетил Хабаровский судостроительный завод, основанный в 1953 году. В настоящее время завод строит буксиры ледового класса, пассажирские суда, суда и корабли на воздушной подушке. Дмитрий Медведев осмотрел корабли, строящиеся в том числе по заказу Хабаровского края, а также буксир, который завод производит для компании «Роснефть». По словам руководства предприятия, завод на данный момент загружен лишь на 18–20% от своих производственных мощностей. В двух эллингах общей площадью 68 тыс. кв. м осуществляется постройка судов водоизмещением до 3,5 тыс. т. Возможно одновременное строительство до 20 кораблей и судов.

Затем премьер-министр побеседовал с работниками предприятия. Дмитрий Медведев отметил, что правительство окажет содействие Хабаровскому судостроительному заводу в получении дополнительных заказов.

Один из сотрудников предприятия рассказал, что в рамках гособоронзаказа в 2016 году планируется закупить шесть десантных кораблей «Мурена» и Хабаровский завод намерен стать единственным поставщиком этих судов.

Работники завода также поинтересовались, будет ли сохранена программа жилищного строительства для поддержки молодых специалистов. Дмитрий Медведев предложил распространить на судостроителей программу по жилищной ипотеке, которая применяетсяв авиационной сфере.