«ЖЖ» закрыл количество подписчиков у популярных блогеров

Об этом заявил руководитель департамента развития продуктов LiveJournal

12:37, 24 апреля 2014 Политика
a9f0ce35d06d0da3c74739776612c73d.jpg

Живой Журнал» больше не будет показывать количество подписчиков у популярных блогеров. Об этом заявил руководитель департамента развития продуктов LiveJournal Дмитрий Пилипенко.

Он объяснил, что теперь у популярных блогеров будет стоять отметка 2500+ вместе привычного раздела «В друзьях у».

Дмитрий Пилипенко: «С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей „В друзьях у“, а 2 500 +. Фактическое значение остается доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества».

При этом глава департамента развития продуктов LJ отметил, что изменения коснутся лишь тех пользователей, которые используют Кириллические сервисы. Также он сообщил, что рейтинг пользователей и сообществ по количеству просмотров прекращает свою работу.

Дмитрий Пилипенко: «Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны».
Ранее Госдума одобрила законопроект, приравнивающий популярных блогеров к СМИ. Под него попали те блогеры, чьи страницы посещают не менее трех тысяч человек за одни сутки. Депутаты наложили на них ряд обязательств, за несоблюдение которых популярным пользователям Интернета грозят штрафы.