В Магадане прошло совещание по развитию рыбной промышленности РФ

Его провел председатель правительства России Дмитрий Медведев

9:35, 24 апреля 2014 Политика
9d2cf56a1ca7d988d3300058841dcfb5.jpg

С солнечного Магадана начал в среду свою продолжительную поездку по Дальнему Востоку председатель правительства России Дмитрий Медведев. Ведь Колыма является не только золотоносной столицей страны, но и одним из рыбодобывающих центров региона. Поэтому совещание по развитию рыбной промышленности РФ премьер провел на базе научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Дмитрий Медведев также посетил лабораторию экологии рыбохозяйственных водоёмов научно-исследовательского института Главной задачей НИИ является ресурсное обеспечение рыболовной базы Дальнего Востока, создание условий для её стабильности и перспектив развития. Институт осуществляет исследования и мониторинг океанологических параметров и процессов, происходящих в Охотском море, их влияния на динамику и распределение зоопланктона, являющегося кормовой базой многих видов рыб.

После осмотра лаборатории Председатель Правительства посетил выставку, где представлены проекты лабораторий по сохранению и увеличению популяции различных биоресурсов.