Турция ужесточила правила въезда для россиян

Новые правила въезда в Турцию вступили в силу с 11 апреля 2014 года

16:51, 23 апреля 2014 Общество
f857d9c5dbd87e403a6405fd7bf05393.jpg

Теперь для того, чтобы пересечь границу Турции в рамках безвизового режима, нашим согражданам необходимо иметь заграничный паспорт, до окончания срока действия которого осталось не менее 4 месяцев. Об этом сообщается на сайте посольства Турции в Москве.

Загранпаспорт в Турцию: срок действия с 11.04.2014

"Ранее документ формально должен был быть действительным три месяца на момент окончания путешествия, а фактически туристов пускали в страну, если паспорт действовал в течение срока поездки. Теперь этот период увеличен до четырех месяцев и строго контролируется. Уже есть случаи отказа туристам в посадке на самолет, отправляющийся в Турцию, а также аннуляции туров", - говорит пресс-серкетарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В союзе также подчеркнули, что к такому повороту событий не было готовы ни туроператоры, ни туристы. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте посольства Турции в Москве лишь 16 апреля и только после того, как в консульство обратились представители турбизнеса, до которых стали доходить слухи о новых требованиях.

"Примечательно, что и сейчас найти эту информацию на посольском сайте довольно сложно, она "зарыта" под рубрикой "Как подать документы на визу в Турцию?", - добавила Тюрина.

Источник: Topnews