Пасха пришла и к «трудным подросткам»

В Находкинской воспитательной колонии встречали отца Александра

14:52, 23 апреля 2014 Общество
65d78dae5ea6596d4766dd60507822b2.jpg

На празднование Святой Пасхи воспитанников ежегодно поздравляют руководство главного управления и настоятель храма Живоначальной Троицы отец Александр.

В этот раз от руководства ГУФСИН в исправительную колонии приехал заместитель начальника главного управления Дмитрий Обломий. Вместе с начальником воспитательной колонии Александром Репиным Дмитрий Иванович пожелал ребятам светлой пасхальной радости, крепкого здоровья и помощи Божией на пути истинного исправления, перевоспитания и становления.

К знаменательному событию воспитанники Находкинской воспитательной колонии готовились с особым усердием: красили яйца, наводили порядок на территории колонии. Празднование Святой Пасхи становится для них одним из любимых событий, ведь в этот светлый праздник можно вспомнить тепло домашнего очага.

Большую помощь в подготовке оказали прихожане храма Живоначальной Троицы, руководство ГУФСИН России по Приморскому краю и сотрудники Находкинской Воспитательной колонии.

Дмитрий Обломий и отец Александр посетили медицинскую часть, отряд строгих условий отбывания наказания, дисциплинарный изолятор и карантин. Священнослужитель поздравил каждого воспитанника и угостил их традиционными куличами, крашеными яйцами и сладостями.

Во время обеденной трапезы отец Александр освятил пасхальные яства, напомнил ребятам об истории праздника Пасхи, Воскресении Христа и призвал их встать на путь исправления.

Источник: ГУФСИН по Приморью