Павел Дуров эмигрировал из России

Уволенный основатель "ВКонтакте" запустит новую социальную сеть за пределами страны

13:17, 23 апреля 2014 Общество
c2a89028d582bd1bbe060115ea342de5.jpg

На следующий день после увольнения Павла Дурова с поста генерального директора "ВКонтакте", он поделился своими планами на будущее по поводу разработки новых сервисов.

"Скорее всего, я начну делать мобильную социальную сеть в этом году", - цитирует Дурова TJournal.ru.

Бывший гендиректор "ВКонтакте" пока не дал названия новому сервису, однако в TechCrunch высказали предположение, что в новом стартапе будут использоваться уже имеющиеся ресурсы мессенджера Telegram.

При этом в переписке с техноблогом Дуров отметил, что больше не находится в России: "Я уехал из России и не собираюсь возвращаться. К сожалению, в данный момент страна не совместима с ведением бизнеса в интернете".

Также Дуров отметил, что его уволили из "ВКонтакте" на основании "небольшой юридической детали", которая связана с заявлением месячной давности. Таким образом акционеры соцсети "забили последний гвоздь в гроб" как для него, так и для социальной сети.

"Боюсь, что пути обратно нет. По крайней мере, после того, как я публично отказался сотрудничать с властями. Они меня терпеть не могут", - добавил он.

Напомним, недавно 22 апреля представители фонда UCP заявили, что не признают увольнение Павла Дурова законным. В ответ на это исполнительный директор "ВКонтакте" Дмитрий Сергеев заявил, что увольнение Дурова — "свершившийся факт", а позиция UCP находится "за гранью здравого смысла". Сам же бывший гендиректор соцсети рассказал, что узнал о собственном увольнении из СМИ.

Источник: Topnews