Лже-приставы «приходят» по электронной почте

Мошенники постепенно осваивают новые методы «работы»

10:41, 23 апреля 2014 Происшествия
e18b1af0f3d0c082e4529139b978650e.jpg

Известны случаи, когда мошенники, представившись судебными приставами, наносят визиты жителям края с целью «ареста имущества». Как правило, у мнимых исполнителей закона нет ни служебных удостоверений, ни материалов исполнительного производства. Лже-приставы обычно сообщают гражданину,что у него имеется долг и во избежание неприятностей настоятельно рекомендуют хотя бы частично «расплатиться», передав им денежные средства. В противном случае обещают арестовать имущество.

Однако мошенники постепенно осваивают новые методы «работы». Так, жителям г. Владивостока по электронной почте стали поступать сообщения-уведомления о том, что в отношении них, как должников, в определенный период времени «запланированы меры принудительного воздействия и… решается вопрос о получении письменного разрешения старшего судебного пристава о вхождении в жилое помещение должника без его согласия».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность и не забывать о том, что судебный пристав может обратиться к должнику по электронной почте только в том случае, если e-mail адрес оставлен самим должником и содержится в материалах исполнительного производства. Также в ходе проверки имущественного положения должника судебные приставы, имеющие при себе материалы исполнительного производства, обязаны предъявить служебные удостоверения.Кроме того, у судебных приставов по ОУПДС имеется нагрудный знак с персональным номером.

Напоминаем, что на сайте УФССП России по Приморскому краю размещен Банк данных исполнительных производств, в котором содержится информация о задолженностях физических и юридических лиц, фамилии и имена судебных приставов, исполняющих конкретные исполнительные производства, а также номера телефонов отдела.

Узнавайте о наличии долгов на сайте и не позволяйте мошенникам обманывать вас!