Кавказцы вновь стреляют в метро

Инцидент произошел сегодня ночью в поезде, следовавшем от станции "Парк культуры" до "Кропоткинской"

16:49, 22 апреля 2014 Происшествия
dbd28d908b7612cd51d16788f02ec5b5.jpg

В одном из вагонов произошел конфликт между 27-летним выходцем с Кавказа и четырьмя белорусами. В ходе ссоры первый достал пневматический пистолет и открыл огонь. В результате инцидента житель города Кобрин был госпитализирован в состоянии комы с огнестрельным ранением головы, его земляк получил ссадину и после оказания медпомощи был отпущен.

По данным полиции, стрелявший задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью"). Максимальное наказание по этой статье может составить до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что последний громкий случай со стрельбой в метро произошел в ноябре 2013 г. на перегоне между станциями "Нахимовский проспект" и "Нагорная". Все действия нападавших попали в объектив камеры наблюдения, запись которой и помогла оперативникам разыскать преступников. Ими оказались отец и сын - 44-летний Дмитрий Паршин и 15-летний Андрей Паршин.

Паршин-старший выстрелил в оппонента дважды - в живот и в голову. Помощь пострадавшему, которым оказался 30-летний уроженец Дагестана Хашим Латипов, оказал один из пассажиров, после того как стрелок и его сын вышли на станции. Видеозапись инцидента получила большую известность в интернете. Стрелков окрестили "святыми из метро" - по аналогии с криминальным триллером "Святые из Бундока", главные персонажи которого вершат самосуд над мафией.

Источник: Utro.ru