Впервые корабли ТОФ зашли в Пакистан

Состоится совместное учение двух стран

16:00, 22 апреля 2014 Политика
6fbc54edd97e416c2353e60e981fe373.jpg

Впервые в новейшей истории отношений ВМС Исламской Республики Пакистан и ВМФ России отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Маршал Шапошников», выполняющим задачи в Индийском океане, с неофициальным визитом зашел в порт Карачи.

До причала корабли ВМФ России под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева сопровождал фрегат «Асват» военно-морских сил южно-азиатской страны. Он же станет кораблем-хозяином на весь срок пятидневного визита в Карачи.

Моряки-тихоокеанцы приняли участие в совещании по проведению совместного учения «ПАССЕКС». Как рассказал корреспонденту РИА руководитель пресс-службы ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов, российские и пакистанские моряки провели круглый стол по проблемам пиратства в регионе, в ходе которого обменялись опытом борьбы с пиратством в районе Африканского Рога.

На БПК «Маршал Шапошников» побывали представители генерального консульства России в Карачи и делегация русской диаспоры в этом городе. Кроме того, моряки обеих стран померялись силами в товарищеских матчах по волейболу. Экипажи побывают на экскурсиях.

После отдыха, заправки топливом и водой, получения свежих продуктов, отряд кораблей ТОФ продолжит плавание в сторону Красного моря, сообщил РИА начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.