Приморские браконьеры остались без сетей

Рыбоохрана провела рейд

15:18, 22 апреля 2014 Происшествия
bcc0689c8967da98dce761ed1c10cf1c.jpg

В первой половине апреля 2014 года краевой департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов провел рейды межведомственной оперативной группы по рекам Приморья.

В состав группы вошли сотрудники департамента, территориального Управления Росрыболовства, ОМВД России по Ханкайскому району, Службы краевого погрануправления ФСБ России в селе Камень-Рыболов и представители общественности.

«В сезон охоты на водоплавающую дичь, как правило, увеличивается браконьерский прессинг и на водные биоресурсы. Среди добросовестных охотников встречаются любители ухи, которые ловят рыбу запрещенными орудиями добычи. При этом они игнорируют правила рыболовства», - сообщили в департаменте.

За трое суток рейдов изъяты жаберные и подъемные сети на реках Илистая и Мельгуновка, а также рисовых системах Ханкайского, Хорольского и Черниговского муниципальных районов.

«Реки, впадающие в озеро Ханка практически освободились ото льда, но на самом озере дрейфующий лед еще встречается. Поэтому браконьеры пока не рискуют выставлять жаберные сети в озере и ловят рыбу жаберными и подъемными сетями в реках, используя для этого тракторы и автомобили повышенной проходимости», - пояснили специалисты.

Источник: Приморская газета