Полицейские открыли огонь по пьяному водителю во Владивостоке

На законное требование выйти из автомобиля правонарушитель не отреагировал

14:52, 22 апреля 2014 Происшествия
78c0860bde99d7a929bad010efb830fa.jpg

Инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Владивосток на улице Калинина заметили автомобиль Toyota Alfard, водитель которой опасно маневрировал по дороге. Полицейские с помощью специального громкоговорящего устройства подали сигнал об остановке транспортного средства. Мужчина данное требование проигнорировал. Сотрудниками полиции было организовано преследование. Увеличив скорость, нарушитель продолжил движение, пытаясь скрыться на придомовых территориях, создавая тем самым угрозу жизни и здоровья другим участникам дорожного движения.

На улице Надибаидзе водитель Toyota Alfard был блокирован служебной автомашиной ГИБДД. На законное требование полицейских выйти из автомобиля правонарушитель не отреагировал и попытался скрыться от сотрудников органов внутренних дел «задним ходом».

Инспекторы ДПС вынуждены были произвести два предупредительных выстрела в воздух. При задержании 37-летний мужчина, имеющий явные признаки алкогольного опьянения, оказывал активное физическое сопротивление, вел себя агрессивно, пытался спровоцировать драку. В соответствии со статьей 21 ФЗ «О полиции» для доставления в отдел полиции для дальнейшего разбирательства в отношении водителя было применено специальное средство – наручники.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им. Автомашина помещена на стоянку временного задержания автотранспорта.

Проводится проверка.

Источник: Пресс-служба ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку