Кафе-бар «Чан» во Владивостоке сравняют с землей

Незаконные постройки продолжают демонтировать

14:38, 22 апреля 2014 Политика
15c2d64d9b793aa5caaf535a19f94ebf.jpg

Работы по очистке Владивостока от незаконных построек, уродующих облик города, продолжаются. Демонтаж незаконно построенного кафе по адресу проспект 100 лет Владивостоку 1-б начался сегодня.

Кафе возле озера Чан с одноименным названием появилось еще в далеком 1998 году – именно тогда был заключен договор аренды. За 16 лет временная постройка преобразилась в двухэтажное капитальное строение, а в 2006 году было зарегистрировано право собственности.

- В 2009 году Первореченский суд признал право собственности незаконно зарегистрированным, отменил его, и признал кафе подлежащим к демонтажу, - объяснила заместитель начальника отдела муниципального земельного контроля управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Ольга Головищенко - Однако, ответчики – собственники постройки за эти годы так и не предприняли никаких действия для исполнения судебного решения.

Когда же все-таки наступил «день X», ни один из владельцев помещения не пришел посмотреть на демонтаж своего детища. Однако, этот факт не мог помешать представителям власти. Пока мэрия будет искать помещение для размещения имущества нерадивых бизнесменов, здание будут постепенно разбирать. 

В краевом центре постоянно ведется работа по выявлению таких строений. Если исполнять решение суда добровольно нарушитель отказывается, то снос незаконной пристройки производится за счет муниципального бюджета. Все расходы, связанные со сносом самовольно возведенного объекта, все равно будут взысканы с его владельца.

Продолжение читайте в свежем номере газеты «Владивосток».

Источник: Катерина Матвеева, РИА «VladNews»