Лохнесское чудовище объявилось на снимках карт Apple

Взоры любителей мистики прикованы к спутниковым снимкам

13:15, 22 апреля 2014 Общество
45c967bddbebfb023d31d981e4fe384c.jpg

В водах озера Лох-Несс запечатлен странный объект или существо, и двое членов "Официального клуба охотников за Несси" первыми разглядели в нем легендарного монстра, пишет Huffington Post.

Снимки появились примерно полгода назад, и все это время "охотники" ломали голову над тем, что же это такое. "Это похоже на след, который оставляет подводная лодка, но самой лодки рядом нет", – отметил президент клуба Гарри Кэмпбелл. Тем более, как стало известно, в этом районе не проводилось никаких испытаний с участием субмарин.

"Это не кит и не гигантская акула, как некоторые утверждают: они не могут находиться в пресной воде. Никто не может объяснить, что это такое", – добавил Кэмпбелл.

Первые упоминания о Лохнесском чудовище относятся еще к 565 г. нашей эры. Всплеск интереса к мифическому существу произошел в 1930-е годы, после того как газета Inverness Courier опубликовала подробный рассказ супругов Маккей, которые якобы видели Несси. С тех пор споры о ее существовании не утихают.

В 2012 г. огромное змееподобное существо на дне озера якобы удалось засечь эхолоту с туристического катера. Капитан утверждал, что крупное животное стремительно двигалось на глубине 22 м и следовало за судном в течение двух минут. Скептики, правда, были уверены, что за Несси он принял водоросли.

Источник: Utro.ru