Дальневосточный МедиаСаммит должен носить прикладной характер – Алексей Козицкий

Организаторами форума выступает Приморское краевое отделение Союза журналистов России

12:46, 22 апреля 2014 Интервью
ac1d8f2d75a95c3851feb715d713ae48.jpg

Первый Дальневосточный МедиаСаммит, который пройдет во Владивостоке 15-16 мая, должен быть максимально прикладным и полезным для профессионального роста журналистов и сотрудников пресс-служб. Заявленные на форум темы позволяют говорить, что данная цель будет достигнута. Об этом рассказал депутат Законодательного собрания Приморья, председатель общественного экспертного совета по развитию информационного общества Алексей Козицкий, сообщает оргкомитет саммита.

- Очень приятно, что инициатива, которая была выдвинута на общественном экспертном совете по развитию информационного общества в Приморье, воплощается в жизнь. Хотелось бы, чтобы МедиаСаммит проводился на постоянной основе, стал ежегодным. Важно, чтобы у представителей медиасообщества была возможность встречаться и обсуждать актуальные, проблемные вопросы. Хотелось бы, чтобы форум носил максимально прикладной характер. Судя по темам, которые заявлены, эта цель будет достигнута. Например, участники саммита затронут такие важные вопросы, как будущее цифрового телевидения, судебное преследование журналистов и СМИ и другие, - считает Алексей Козицкий.

Первый Дальневосточный МедиаСаммит пройдет во Владивостоке 15-16 мая. На него соберутся представители журналистского сообщества, пресс-служб, специалисты в сфере PR Приморья, ДФО и стран АТР. Организаторами форума выступает Приморское краевое отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет.

Также на МедиаСаммите во Владивостоке подведут итоги конкурса для журналистов и СМИ. Почетный приз будет присужден "За верность профессии" по выбору приморских журналистов.