Российские и пакистанские военные моряки рассматривают возможность проведения совместных учений

До причала корабли ВМФ России сопровождал фрегат ВМС ИР Пакистан «Асват»

12:50, 22 апреля 2014 Общество
887dcb46aa35902bf15eb1f84ff03799.jpg

Днем 19 апреля отряд Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Маршал Шапошников», находящиеся в Индийском океане с неофициальным визитом зашли в порт Карачи Исламской Республики Пакистан.

До причала корабли ВМФ России сопровождал фрегат ВМС ИР Пакистан «Асват». Он же является кораблем-хозяиномна протяжениипятидневного визита российских моряков.

После швартовки и приветственного брифинга командира отряда на причале, официальная делегация Тихоокеанского флота нанесла визит к руководству пакистанских ВМС. В этот же день представители официальной делегации Тихоокеанского флота посетили центры подготовки специалистов ВМС Пакистана и приняли участие в совещании по возможному проведению совместного учения типа «ПАССЕКС».

Российские и пакистанские моряки также провели круглый стол по проблемам пиратства в регионе, в ходе которого российские военные моряки поделились со своими пакистанскими коллегами многолетним опытом борьбы с пиратством в районе Африканского Рога.

Вчера 20 апреля на БПК «Маршал Шапошников» побывали представители Генерального Консульства России в Карачи и делегация русской диаспоры в городе Карачи. Кроме этого моряки обеих стран померялись силами в товарищеских матчах по волейболу.

Сегодня на российском боевом корабле побывают военные моряки ВМС Пакистана. Их российским коллегам предстоит посетить фрегат «Асват» и познакомиться с вооружением и бытом экипажа корабля-хозяина визита.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева впервые в новейшей истории отношений ВМС Пакистана и ВМФ России зашел с пятидневным визитом в порт Карачи.