Наталья Поклонская не сидит в соцсетях

Прокурор Крыма отреклась от аккаунтов

16:02, 21 апреля 2014 Политика
8c9ce1465848344e87dc9a135ff31b59.jpg

Исполняющая обязанности прокурора Крыма Наталья Поклонская заявила в интервью «Российской газете», что у нее нет зарегистрированных аккаунтов в социальных сетях.

«Я знаю, что существует несколько десятков страниц, которые ведутся якобы от моего имени. Но могу официально заявить, что все это подделка или, как сейчас модно говорить, — фейк. Единственный сайт в интернете, на котором я официально присутствую, — это сайт прокуратуры Республики Крым», — сказала Поклонская.

«С учетом объемов работы прокуратуры Республики Крым и тех задач, которые необходимо решать, у меня времени физически ни на что другое не остается. О каких блогах и социальных сетях может идти речь?» — отметила она.

Говоря о своей работе, Поклонская призналась, что ей непросто было переключиться с украинского уголовного права на российское. «Но благодаря неплохой профессиональной подготовке наших кадров и желанию моих коллег быстрее интегрироваться в состав российской прокуратуры мы эту задачу решим очень скоро», — подчеркнула глава крымской прокуратуры.

Поклонская сообщила, что в настоящее время она и ее коллеги изучают новые методики борьбы с коррупцией. «Будем осваивать эти методики, нарабатывать практику, противодействовать коррупции во всех сферах», — сказала она.

«Ну и, конечно, я не потерплю в прокуратуре Крыма ни одного человека, в отношении которого будут обоснованные поводы усомниться в порядочности и профессиональной чистоплотности. Это даже не обсуждается. Независимо от стажа работы и занимаемой им должности», — заявила Поклонская.

Источник: Lenta.ru