Пьяный водитель врезался в пасхальное шествие, есть погибшие

Трагедия случилась в Новосибирске

14:20, 21 апреля 2014 Происшествия
97487288590366cbfbbcb26d66d4b3b0.jpg

19-летний нетрезвый житель Новосибирска на угнанном автомобиле наехал на толпу участников праздничного мероприятия.

Пьяный водитель врезался в крестный ход в Новосибирске, погибли двое полицейских, сопровождавших шествие. 19-летний подросток, управлявший автомобилем, задержан, в его отношении возбуждены дела по двум статьям: он не только был пьян, но и угнал машину, на которой совершил ДТП.

Ранее, на улице Урманова компания нетрезвых молодых людей спровоцировала конфликт, переросший в драку с четырьмя новосибирцами, подъехавшими сюда на автомобиле Toyota Camry. В ходе драки один из участников компании, воспользовавшись тем, что водитель вышел из машины, сел на его место и угнал автомобиль, сообщает NEWSru.com со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

«В пути следования предполагаемый преступник столкнулся с двумя автомобилями, припаркованными на улице Урманова и, врезавшись в бордюр возле дома №4, совершил наезд на двух сотрудников полиции, работавших по обеспечению безопасности крестного хода, совершаемого православными прихожанами», - говорится в сообщении.

Между тем по словам очевидцев, практически неуправляемая автомашина летела прямо в колонну людей. А находившийся за рулем человек был очень сильно пьян.

Установлено, что погибли начальник пункта полиции "Оловозаводской" отдела полиции №8 "Кировский" майор полиции Сергей Воробьев (1967 г. р.) и инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №8 "Кировский" майор полиции Наталья Каячева (1970 г. р.).

Источник: Topnews