Маньяка из Владивостока, изнасиловавшего и убившего школьницу Елену Острогорскую, осудили пожизненно

На счету изверга еще несколько шокирующих преступлений

10:42, 21 апреля 2014 Происшествия
58eaa8febbf92b8e2383ebf786d842c2.jpg

Во Владивостоке пожизненно осужден изверг, насильник и убийца, на счету которого несколько жертв среди несовершеннолетних девушек.

Школьница Елена Острогорская пропала в ночь с 20 на 21 июня 2012 года, направляясь в центр Владивостока на попутной машине от остановки «Диагностический центр». На мобильный телефон ей позвонил ее друг, ожидавший девушку, но услышал по телефону лишь крики подруги: «Отпустите, куда вы меня везете!», после чего связь оборвалась.

Автомобиль, из которого доносились крики о помощи, двигался со стороны автодороги вдоль улицы Вилкова к автобусной остановке «Фрегат», затем в сторону остановки «Трудовая». Автомобиль видели двое мужчин и пытались бегом его догнать.

Утром 21 июня того же года на улице Катерной было обнаружено тело Елены Острогорской, которую злоумышленник задушил.

Ранним утром 18 июля 2012 года, как и в первом случае, убийца согласился довести двух несовершеннолетних девушек. Угрожая ножом, он завел девушек в лес, где несколько часов зверски избивал и насиловал. Позже именно эти девушки подробно описали преступника, и вскоре он был задержан.

Также выяснилось, что "на счету" таксиста - убийство 16-летней девушки, которая с июня 2002 года числилась пропавшей без вести. 16 июня 2002 года он заманил в машину свою бывшую девушку, после чего убил ее в районе «шаморовской» трассы.

Маньяку дали пожизненный срок. 

Источник: СУ СК по Приморью, РИА "VladNews", Иван Суббота