Беспредел с лесными пожарами в Приморье привел к отставке главы лесхоза Валерия Чиркова

Директора краевого департамента лесного хозяйства уволил губернатор Миклушевский

9:46, 21 апреля 2014 Политика
382b20dc0137aae05983c45ae8bdd1dd.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отстранил от занимаемой должности директора краевого департамента лесного хозяйства Валерия Чиркова. Причиной названа неудовлетворительная организация чиновником работ по тушению таежных пожаров, сообщили VladNews в пресс-службе губернатора региона.

"В связи с бесснежной зимой и ранней весной пожароопасный период в крае начался раньше обычного, и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной", - заявил губернатор.

Первые лесные пожары в этом году в Приморье были зарегистрированы уже в январе, тогда как обычно их сезон начинается в середине марта. С начала года в регионе зафиксировано уже почти 500 пожаров на площади свыше 25 тысяч гектаров, что в пять раз больше по количеству возгораний и в восемь - по пройденной огнем площади, чем за весь 2013 год.

На прошлой неделе губернатор края лично обратился за помощью в тушении пожаров к главе МЧС Владимиру Пучкову. В регион были направлены дополнительные силы авиации: самолет БЕ-200, вертолет МИ-26 и 2 вертолета МИ-8. Только за последние сутки они совершили семь вылетов, сбросив на очаги огня 860 тонн воды в Лазовском, Ольгинском и Шкотовском районах края. Всего на тушении лесных пожаров края занято свыше 500 человек и более 100 единиц техники.

Источник: Администрация Приморского края