«Рубин» одержал волевую победу над «Спартаком» в Казани

Решающий гол в ворота московского клуба в компенсированное время забил воспитанник красно-белых Александр Прудников

10:52, 20 апреля 2014 Спорт
c0754c514957776fc63a18fa9f14485e.jpg

Казанский «Рубин» обыграл столичный «Спартак» в матче 26-го тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) со счетом 2:1 и лишил подопечных Дмитрия Гунько даже теоретических шансов на чемпионство.

Первый гол в матче на 56-й минуте великолепным ударом под перекладину из-за пределов штрафной забил форвард красно-белых и сборной Армении Юра Мовсисян.

Однако, по-прежнему, лучший бомбардир чемпионата Украины Марко Девич (15 голов), перешедший в «Рубин» из харьковского «Металлиста» в зимнее трансферное окно, сравнял счет спустя 11 минут, отправив мяч в ворота Андрея Диканя после фланговой передачи Павла Могилевеца.

Матч шел к логическому завершению, когда на второй добавленной к основному времени матча минуте воспитанник «Спартака» Александр Прудников поразил ворота бывшей команды, пробив с острого угла под Диканем.

Игра команд не поменяла расстановки сил в турнирной таблице. «Спартак» остался на пятом месте (44 очка), а «Рубин» - на десятом (31). Лидирует в первенстве петербургский «Зенит» (56), на втором месте столичный «Локомотив» (55), на третьем – ЦСКА (49).

Источник: izvestia.ru