Мертвецки пьяный парень, лежавший без сознания на Некрасовской, доставлен в больницу

«Скорая» долго не соглашалась приезжать

17:30, 18 апреля 2014 Происшествия
420828c28955b3cf87e4546cbc698540.JPG

Во Владивостоке "Скорая помощь" дважды отказалась приехать к человеку, лежащему без сознания на улице. Люди, звонившие в неотложку, были возмущены равнодушием диспетчера.

Молодой человек, лежащий на обочине рядом с 52-ым домом по улице Некрасовской, сразу привлек внимание прохожих. Гражданин не подавал признаков жизни, и люди решили, что ему нужна помощь. Первой реакцией очевидцев стал звонок в "Скорую". Когда звонивший описал ситуацию, диспетчер, представившийся "двенадцатой", потребовал данные больного. Но узнать их не представлялось возможным. Однако диспетчера это не волновало - она заявила, что отправит бригаду на вызов только после того, как ей назовут имя пострадавшего и его адрес

Дмитрий, очевидец:
- Увидел - парень лежит, не понял живой - не живой. Подошел - вроде дышит нормально. Позвонил в "скорую". Спросили имя человека и адрес. Я ответил , что не знаю - он лежит в бессознательном состоянии. Они говорят: "Вы вначале определитесь,что и как. А потом звоните нам". Получается, кроме нас, это никому не надо. То есть "скорая" нам, по сути, отказала.

Спустя пару минут Дмитрий вновь набрал номер 03. Но ситуация не изменилась. Парню по-прежнему порекомендовали узнать у человека в бессознательном состоянии, что с ним произошло. Через некоторое время на месте происшествия собралась целая толпа сочувствующих. В присутствии видеокамеры еще один неравнодушный гражданин набрал номер скорой. Стоит отметить, что была уже третья попытка достучаться до сострадания врачей.

Константин, очевидец:
- Номер 12, вы мне сейчас отказываете в помощи человеку? Человек лежит, человеку плохо. Я не вижу, может его сбила машина, может у него ноги сломаны.

После долгого диалога диспетчер, наконец-то, согласилась прислать бригаду медиков. Но на переговоры с диспетчером у людей ушло почти 40 минут. Прибывшие врачи осмотрели пострадавшего и приняли решение отвезти его в тысячекоечную больницу. По словам специалистов, парень был мертвецки пьян и похоже, что он отключился в тот момент, когда переходил дорогу.

Источник: ОТВ-Прим